Dekorierter Weihnachtbaum mit Geschenken Thema Weihnachtsfeier

 


Weihnachtsfeier

Wir verzaubern Sie und Ihre Gäste mit einer stimmungsvollen Weihnachtsfeier mitten im Schlosspark Nymphenburg und wünschen Ihnen weihnachtliche Vorfreude und lichtvolle Inspiration beim Zusammenstellen Ihres persönlichen adventlichen Festabends im Park. Der Schlosspark hat die ganze Nacht geöffnet, der Zugang der Gäste erfolgt direkt über den Haupteingang von Schloss Nymphenburg. Der Zugang zu unserem Haus ist vom Schloss aus durch unsere Leuchtpalme gut sichtbar. Taxis fahren direkt bis hinter das Palmenhaus.
Auf Wunsch halten wir direkt hinter dem Palmenhaus bis zu 3 Parkplätze bereit.


Dekoration

• Weihnachtsbaum dekoriert ca. 6,50 – 7,00 m
• Weihnachtsdekoration auf den Fensterbänken


Veranstaltungsdauer

• Maximale Veranstaltungsdauer: 6 Stunden
Um die Speisen und Serviceabfolge planen zu können, freuen wir uns auf die Bekanntgabe Ihrer zeitlichen Festgestaltung.


Garderobe

• Im Extra-Garderobenraum (Wechseln der Schuhe ist möglich)
• Auf Wunsch organisieren wir Ihre Garderobe gerne mit einer Garderobendame und Nummern. Die Garderobendame wird in diesem Fall extra berechnet mit 23,00 Euro / Std..


Aperitifempfang

Je nach Wetter an unserem Glühweinhäuschen oder im Café
Mit stimmungsvoller Beleuchtung und weihnachtlicher Musik (vom Band)
• Bratapfelglühwein, Holunderglühwein, Feuerzangenbowle oder Glühwein
• Apfel-Zimt-Punsch alkoholfrei, Weihnachtspunsch alkoholfrei, Orangenpunsch alkoholfrei
• Sekt „Palmenhaus Privee“, Frizzante „St. Valentin“, Orangensaft (Bitte wählen Sie bis zu drei verschiedene Aperitifkreationen für Ihr Fest.)
• Stehtische zum Empfang mit Tischwäsche


Gestaltung der Räume und Tische

• Stuhlhussen gold oder weiß
• Tafeldecken weiß halblang, gerne kombiniert mit goldenen oder roten Überdecken
• Platzteller gold, Glas rund oder eckig, silbern
• Stoffservietten weiß, Form nach Wunsch
• Individuelle Menükarte (gerne mit Bild oder Logo als Vorlage)
• Leuchter: gold, silbern 1-armig und 5-armig, gold mit Engel, Silber-Windlichter mit Kerzen
• 6-er / 8er / 10er /12er / 14er Tafeln / lange Tafel (runde Tische für 7 bis 9 Personen mit Aufpreis 40,00 Euro pro Tisch inkl. bodenlanger weißer Tischdecke möglich)
• Tischordnung: Bitte teilen Sie uns mit, ob eine Tischordnung geplant ist
• Florale Tischgestaltung: weihnachtliche Gestecke


Sonstige Ausstattung

• Ein / Ausräumen / Heizung
• Zusätzliche Reinigung vor Beginn Ihrer Veranstaltung
• Musikanlage mit Hintergrundmusik (anschließen des eigenen I-Pods möglich, Mikrofon für Ansprachen integriert)

Getränke

• Aperitif
• Alkoholfreie Getränke (Wasser still und prickelnd in Karaffen, Cola, Cola light, Apfelsaft, Orangensaft)
• Biere (helles, Weißbier hell, dunkel, leicht, alkoholfrei, Pils, Alkoholfreies Bier, alle Biere vom Staatlichen Hofbräuhaus)
• Kaffee (Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato)
• Festtagswein weiß
• Festtagswein rot

Menü

Bitte stellen Sie sich Ihr Wunschmenü zusammen:
(möglich: 3 Gänge/4 Gänge)

Vorspeisen

• Carpaccio vom Semmelknödel mit Feldsalatsträußchen, Schnittlauchvinaigrette und gebratenen Pilzen
• Feldsalat auf Kartoffel-Speckdressing, Brezn-Croûtons
• Feine Tranchen der geräucherten Entenbrust an Wintersalaten, Preisselbeerdressing
• Blattsalate, geräucherte Hähnchenbrust, Birnen und Walnüsse, Kräuterdressing
• Salat vom Baby Leaf mit Weintrauben und hauchdünnen Scheiben von der rosa gebratenen Entenbrust
• Rote Beete-Carpaccio mit gebratener Saiblingstranche, Feldsalat und Orangen-Sesam-Vinaigrette
• Scampi-Dill-Terrine mit Safran-Creme Fraîche an Wintersalaten
• Gebratenes Filet vom Zander auf Orangen-Chicoree mit Walnüssen, dazu Birnendressing
• Hausgebeizter Zitronen-Pfefferlachs an Frisee und Baby Feldsalat, Rösti mit Dillcreme

Dinner

• Kalte Vorspeisen
• Carpaccio vom Semmelknödel mit Feldsalatsträußchen / Schnittlauchvinaigrette & gebratene Pilze
• Feldsalat auf Kartoffel-Speckdressing / Brezn-Croûtons / Balsamicodressing (vegetarisch: ohne Speck)
• Feine Tranchen der geräucherten Entenbrust / Wintersalate / Preiselbeerdressing (vegetarisch: gebratene Schwarzwurzeln / Wintersalate / Preiselbeerdressing)
• Hähnchenbrust gebraten in Orange / Friseesalat / Grantapfeldressing (vegetarisch: gebratener Haloumikäse / Friseesalat / Granatapfeldressing)
• Rosa gebratene Entenbrust / Salat vom Baby Leaf / Weintrauben / Kräuterdressing
• Rote Beete-Carpaccio / gebratene Saiblingstranche / Feldsalat / Orangen-Sesam-Vinaigrette
• Vegetarisch: Rote Beete-Carpaccio / gratinierter Ziegenkäse / Feldsalat / Orangen-Sesam-Vinaigrette
• Gebratenes Filet vom Zander / Orangen-Chicoree mit Walnüssen / Birnendressing
• Vegetarisch: gebratener Sellerietaler / Orangen-Chicoree mit Walnüssen / Birnendressing
• Hausgebeizter Zitronen-Pfefferlachs / Wintersalate / kleiner Rösti mit Dillcreme
• Duett von Gemüseantipasti & Vitello Tonnato

Suppen

• Apfel-Selleriesuppe / Granatapfel / Selleriestroh
• Kartoffel-Steinpilzsuppe / Blätterteigstern
• Rinderconsommée / Hirsch-Pistaziennockerl
• Maronensuppe / Sahneklecks
• Tomatenconsommée / Basilikumnockerl
• Kürbissuppe / Orangensahnehäubchen
• Schwarzwurzelcremesuppe / Schwarzbrotcroûtons
• Pastinakencremesuppe / Kartoffelstroh

Zwischengerichte

• Risotto: Waldpilze / Safran / Prosecco / Kürbis
• Spinatteigtaschen / Salbeibutter / Parmesanspäne
• Rote-Beete-Ravioli / Mohnbutter
• Pasta: Räucherlachs & Dillsahne / Trüffelcreme

Hauptgänge

Fleisch

• Ofenfrischer Jungschweinebraten / Dunkelbiersoße / Kartoffelknödel mit Schmelzbrösel / hausgemachtes Bayrischkraut traditioneller Entenbraten / Kartoffelknödel & Schmelzbrösel / hausgemachtes Apfelblaukraut
• Roastbeef rosa gebraten/ Sauce Remoulade / Bratkartoffeln
• Perlhuhnbrust „Schlossherr“ gebraten / Weintraubensauce / Broccoli / Herzoginkartoffeln
• Perlhuhnbrust mit Walnusskruste / Cognac-Pfeffersauce / Karotten-Wirsing-Gemüse / Kartoffelgratin
• Schweinefilet mit Bratapfelkruste / Calvadosjus / Walnüsse / Mandelbällchen
• Entenbrusttranchen / Topinambur-Püree / grünes Piniengemüse / Apfel-Cranberrysauce
• Entenbrust gebraten / Wildblütenkruste / Orangensauce / Romanesco in Tomatenbutte / Rosmarinkartoffeln
• Hähnchenbrust / Pinienkruste / Rumfrüchtesauce / Schwarzwurzeln / gebratene Kartoffelwürfel

Fisch

• Lachsforelle / rote und gelbe Beete / Kapernreis
• Steinbeisser und Dorade / Paprikasauce / Gemüsegraupen
• Kabeljau / Tomatensugo / geschmorter Fenchel / Bamberger Hörnchen
• Red Snapper / Senfsauce / Gemüse / Schnittlauch-Kartoffeln
• Lachsfilet / Kräutersauce / Pinienreis / Gemüse
• Steinbeißerfilet mit Mandelkruste / Spitzkohl / Petersilienkartoffeln
• Zander und Lachs vom Rost / Haselnussbutter / Romanescu / Baby-Nicola

Vegetarisch

• Schwarzbrot Käseknödel / Thymian-Weißweinsauce / Pilzen
• Kohlrabilasagne / Tomaten-Zucchinisalsa
• Wirsingröllchen gefüllt mit Reis, Käse und Gemüse / gelbe Paprikasauce
• Blattspinat mit Frischkäse im Blätterteig gebacken / Kräuterschaum
• Gemüse-Enchiladas überbacken mit Käse / Paprikasauce
• Ragout von Egerlingen, Champignons und Pfifferlingen in Kräuterrahm / kleiner Semmelknödel
• Toskanisches Kartoffel-Gemüseratatouille
• Gemüsestrudel / Schnittlauchsauce

Desserts

• Zimteisparfait / Wein–Vanilleschaum
• Rumfrüchteparfait / weiße Schokoladensauce
• Weiße und dunkle Mousse au Chocolat / Früchte
• Mousse au Chocolat „König Ludwig“ (mit Sauerkirschen) / Orangenragout
• Lebkuchenmousse / warme Glühweinpflaumen
• Butter-Gries -Topfennockerl / Karamellsauce / Rotwein-Feigenkompott
• Warmer Schokoladen-Walnuss -Brownie auf Vanilleschaum / Cranberry-Eis
• Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern / Vanille-Rum-Sauce
• Kleiner Bratapfel mit weihnachtlicher Füllung / Vanille-Rum-Schaumsauce
• Lebkuchenstrudel / Pflaumensauce
• Mandarinenparfait / Glühweinsauce


Falls Sie sich für 3 verschiedene Hauptgänge – Fisch-Fleisch und vegetarisch entscheiden – benötigen wir die Anzahl an Vorauswahl eine Woche vor der Veranstaltung.
Für diesen Fall benötigen wir mehr Küchenpersonal, pro Koch 16,50 Euro / Std. Dies bieten wir nach Feststehen des Menüs an.
Zwei verschiedene Gerichte pro Gang bereiten wir ohne Aufpreis zu, benötigen auch die Anzahl eine Woche vor der Veranstaltung.
Sollten Sie unter den angebotenen Speisen keinen Favouriten ausmachen können, freuen wir uns auf Ihre Nachricht, damit wir Ihnen weitere Alternativen – entweder saisonal oder passend zu Ihren Gästen – anbieten können.
Falls sich Veganer, Schwangere, Allergiker, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten, Glutenunverträglichkeit oder mit Histaminintoleranz unter den Gästen befinden, informieren Sie uns bitte, sofern dies bereits im Vorfeld bekannt ist.
Sollte dies erst am Abend der Veranstaltung bekannt werden, sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an, um entsprechende Speisen in Absprache mit unserer Küche zum Wohl der Gäste zuzubereiten.


Konditionen

Inklusivpreis pro Person
(Ausstattung, Speisen, Getränke, Personal, Reinigung, Heizung)
Mit 3-Gang-Menü 84,75 Euro (zzgl. MwSt.)
Mit 4-Gang-Menü 92,00 Euro (zzgl. MwSt.)


Veranstaltungsdauer

Die Dauer beträgt der Pauschale beträgt 6 Stunden.
Sollten Sie länger als 6 Stunden bleiben wollen, können Sie gerne eine Getränkepauschale aufbuchen.
Pro Person und Stunde: 10,50 Euro (zzgl. Mwst.)
Nachtzuschlag nach Mitternacht
Aufpreis pro Stunde ab 00.00 Uhr: 241,50 Euro (zzgl. Mwst.)


Inklusivleistungen

• Auf- und Abbau
• Heizung
• Technische, räumliche und dekorative Ausstattung wie im Angebot aufgeführt
• Speisen und Getränke
• Veranstaltungsleitung
• Personal.
Grundlage für die Berechnungen der Pauschalen (Ausstattung, Menü, Getränke) ist mindestens die eine Woche vor der Veranstaltung per E-Mail durchgegebene Personenzahl.
Die Preise verstehen sich zzgl. der gesetzlichen Mwst.

Zahlungsart

Anzahlung bei fester Buchung: 500,00 Euro.
Die Rechnungssumme wird per Überweisung beglichen und ist zwei Tage nach Rechnungserhalt zur Zahlung fällig.
Bitte beachten Sie: Wir vergeben keine Optionen.


Extras zubuchbar


Fingerfood zum Aperitif

• Flammkuchen: mit Speck-Zwiebel, Gemüse oder Ziegenkäse-Preisselbeer
• Quiche: Gemüse, Kürbis, oder Speck-Zwiebel
• Crostini: mit Nußfrischkäse, Tomate, Wasabicreme, Thunfischcreme, oder Preisselbeerfrischkäse
• Weihnachtsplätzchen, Lebkuchen oder Früchtebrot (2 Sorten einer Fingerfoodsorte), Preis pro Person 4,35 Euro
• Bayrisches Käsebrett (Bergkäse, Weichkäse, Emmentaler), dazu Aprikosensenf und verschiedene Chutneys, Brotauswahl, Butter, Weintrauben, Süßwein, Preis pro Person 9,80 Euro

Dessertbuffet

Auf Wunsch bereiten wir Ihnen gerne ein individuelles Dessertbuffet vor.
Aufpreis zum Pauschalpreis pro Person 9,35 Euro

Unterhaltung

Gerne organisieren wir Ihnen für Ihre Veranstaltung das passende Rahmenprogramm: z.B. Nikolaus zum Abholen der Gäste, DJ, Gospelmusik, Fotobooth, Fotograf etc.

Gastgeschenke

Hausgemachte Marmeladen, Chutneys, Sirups (z.B. Rosmarinsirup) oder Plätzchen
Preis auf Anfrage.


Andere Wünsche oder Vorstellungen? Sprechen Sie uns gerne an: Kontakt


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Lage und Adresse

Lage

Wir befinden uns mitten im Schlosspark Nymphenburg! Sie gelangen zu uns durch Eingang 43 des Schlossparks.

Weitere Informationen zur Anfahrt finden Sie hier: Anfahrt.

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